Su questo sito vengono utilizzati cookie propri e di terze parti allo scopo di rendere la navigazione più confortevole all’utente.
Non vengono in alcun modo utilizzati cookie di profilazione a scopi commerciali e logistici.
Se non si accettano i cookie ma si continua a navigare sul nostro sito si sottintende che l’utente abbia accettato questi termini e che acconsenta all’uso dei cookie tecnici di terze parti.
I soggetti i quali verranno a conoscenza delle informazioni ricavate sono da identificare come i soli proprietari del sito e terze parti non verranno a conoscenza delle informazioni ottenute.
Le informazioni raccolte dall’utente saranno analizzate solo in forma aggregata e mai mirate al singolo individuo.
L’utente ha il diritto di rifiutare i cookie e di non navigare sul nostro sito web così da impedirne l’applicazione. Anche il solo scrolling del sito presuppone un accettamento dei primacitati.
I dati verranno analizzati unicamente da Lorenzo Paciaroni proprietario legale del dominio www.bellascrittura.eu

Note legali

Il sito web www.bellascrittura.eu, nonché i domini collegati www.scritturamedievale.it, www.corsocalligrafia.it, www.calligrafiacorsivo.it, www.calligrafia.eu e www.bellacalligrafia.it, d’ora in avanti anche solo “BellaScritura”, non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato in base a tempistiche idiosincratiche e imperscrutabili. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n°62 del 7.03.2001. Nessuno vi presta opera in modo retribuito. Nessuno vi presta opera e basta, in realtà.

In ottemperanza alle norme vigenti in materia di pubblicazione di informazioni in internet (legge n. 62/2001) e alle norme contro la stampa clandestina (legge 47/1948), pubblico le seguenti informazioni:
Proprietario del sito: Lorenzo Paciaroni
Autore (testi, grafica, foto, contenuti multimediali): Lorenzo Paciaroni (dove non diversamente specificato)
Luogo di pubblicazione: Frosinone
Data di pubblicazione (registrazione del dominio): Giugno 2015
Fornitore di hosting: Tophost

Il sito in questione è una libera creazione intellettuale, aggiornabile e perfettibile nel tempo, basata su ricerche online e offline.
La grafica, i testi, i contenuti multimediali e le foto del sito sono creazioni dell’Autore, salvo avviso contrario.
L’Autore esercita il suo diritto di pubblicazione e di diffusione della sua creazione intellettuale tramite la rete internet.
Dove non esplicitamente specificato il contrario, i contenuti sono soggetti a licenza Creative Commons.

Le informazioni contenute in questo sito possono contenere, errori, omissioni o errori tipografici e sono soggette a cambiamenti o aggiornamenti senza preavviso. Dato il carattere libero dell’accesso al sito e lo scopo meramente divulgativo delle informazioni in esso contenute, queste non possono in alcun modo costituire aspettativa o diritto di alcun genere negli utenti; l’Autore pertanto si riserva la facoltà di apportarvi modifiche o varianti, così come di modificare o sopprimere parti del sito, prodotti, servizi o attività nello stesso descritte.

L’Autore del sito non effettua alcuna vendita di pubblicità e alcuna attività d’impresa. Non è responsabile per acquisti di qualsiasi genere e natura presso aziende o persone private nominate nel sito.
Ogni reclamo dovrà essere rivolto direttamente all’azienda (o persona) venditrice.
Il sito bellascrittura.eu (o i domini che ad esso reindirizzano) non effettua alcuna vendita di oggetti o di qualsiasi bene di altra natura. Tutto quanto offerto dalle sue pagine è gratuito.
Le vendite effettuate da siti collegati tramite link o javascript al sito in questione sono sotto la responsabilità dei singoli venditori che ne assumono tutte le responsabilità civili e penali. Inoltre, sollevano il gestore fiscale del sito suddetto da ogni incombenza e responsabilità civile e penale.

L’Autore si dichiara disposto a regolarizzare la propria posizione qualora vi fossero involontarie inadempienze.

Disclaimer
(Esonero da responsabilità)

1. L’utente riconosce ed accetta che l’uso di questo sito è a suo esclusivo rischio e pericolo. L’utente accetta che il sito e tutti i suoi contenuti, ivi compresi i servizi eventualmente offerti, sono forniti “così come sono” e “con tutti gli errori”. LorenzoPaciaroni, pertanto, pur usando la necessaria diligenza nella fase di gestione del sito, non rilascia alcun tipo di garanzia, esplicita o implicita, riguardo tali contenuti, ivi compresi, senza alcuna limitazione, la liceità, il diritto di proprietà, la convenienza o l’adeguatezza a particolari scopi o usi. BellaScrittura non garantisce che il sito sia compatibile con le apparecchiature dell’utente o che sia privo di errori o virus, bachi o cd. “cavalli di Troia”. BellaScrittura non è responsabile per i danni subiti dall’utente a causa di tali elementi di carattere distruttivo.

2. L’utente riconosce e accetta che BellaScrittura, i suoi collaboratori o i suoi fornitori non sono responsabili: a) per i danni causati da negligenze di BellaScrittura, dei suoi collaboratori, subappaltatori, fornitori o per i danni comunque derivanti da questo sito, nonché per i mancati guadagni, per le perdite, per i danni incidentali o consequenziali o per qualsiasi altro danno parziale o totale, diretto o indiretto; b) per disfunzioni nell’utilizzazione dei materiali o dei servizi di questo sito causate dal computer o dalle apparecchiature dell’utente.

3. BellaScrittura non è in alcun modo responsabile dei contenuti e dei servizi posti in siti web a cui doveste accedere tramite il presente sito. Quando accedete ad un altro sito web, ricordate che esso è indipendente dal presente sito e che quest’ultimo non ha alcun controllo sul contenuto del sito in questione. Inoltre l’esistenza di un collegamento ipertestuale (link) verso un altro sito non comporta l’approvazione o un’accettazione di responsabilità, neanche parziale e/o indiretta, da parte dell’Autore circa il contenuto o l’utilizzazione del sito.
BellaScrittura inoltre non è responsabile in alcun modo per la bontà dei servizi di connettività utilizzati per la connessione alla rete per raggiungere il sito e fruire i servizi nello stesso accessibili. BellaScrittura non può in alcun modo essere ritenuto responsabile per la disponibilità continua delle linee telefoniche e delle apparecchiature che l’utente utilizza per accedere al presente sito.

4. In nessuna circostanza, BellaScrittura, i suoi fornitori o i collaboratori potranno essere ritenuti responsabili per qualsiasi danno diretto, indiretto, incidentale, e consequenziale, legato all’uso del presente sito web o di altri siti web ad esso collegati da un link ipertesto, ivi compresi senza alcuna limitazione, i danni quali la perdita di profitti o fatturato, l’interruzione di attività aziendale o professionale, la perdita di programmi o altro tipo di dati ubicati sul sistema informatico dell’utente o altro sistema, e ciò anche qualora la redazione fosse stata espressamente messa al corrente della possibilità del verificarsi di tali danni.
La presente clausola di esclusione della responsabilità non ha lo scopo di eludere il rispetto dei requisiti prescritti dalla normativa vigente, né di escludere la responsabilità per i casi nei quali essa non possa essere esclusa ai sensi della normativa applicabile.

5. I contenuti presenti nel sito sono protetti ai sensi delle normative sul diritto d’autore, sui brevetti e sulla proprietà intellettuale e sono rilasciati in modalità Creative Commons, ovvero con alcuni diritti riservati, salvo che sia espressamente specificato che sono rilasciati in modalità Copyright, ovvero con tutti i diritti riservati.
I marchi, e le denominazioni menzionate all’interno del sito appartengono ai rispettivi proprietari e possono essere protetti da brevetti o copyright concessi o registrati. Possono quindi essere scaricati o utilizzati solo nelle modalità previste dai diritti stessi, e comunque per uso non commerciale: pertanto non per trarne profitto.

6. Tutti possono commentare i contenuti di BellaScrittura e condividerli nei social network attraverso gli strumenti forniti dal sistema. Si mette a disposizione dell’utenza un’occasione di confronto e condivisione. La partecipazione è assolutamente gratuita e volontaria.
La struttura del sito implica una responsabilità piena ed esclusiva da parte dei singoli utenti che mettono in atto comportamenti illeciti attraverso l’espressione delle loro posizioni e la pubblicazione dei loro contenuti. Ovvero: non vengono in alcun modo garantite o comunque assicurate la veridicità, l’accuratezza, la completezza, la correttezza, l’utilità e l’opportunità dei contenuti dei commenti; la responsabilità delle informazioni e delle comunicazioni è esclusivamente in capo agli utenti, sia come contenuti che come forma dei messaggi stessi; gli autori delle comunicazioni potrebbero avere uno specifico interesse collegato agli argomenti proposti. La redazione appone in ogni caso una moderazione – relativa alla continenza e alla correttezza formale del commento, oltre che alla contingenza con l’argomento – ai commenti degli articoli sul sito; discorso non applicabile ai commenti sulla condivisione di contenuti sui social network, dove la fattibilità è limitata dalle regole specifiche di ogni servizio.
Chiunque trovi che determinati messaggi, commenti e immagini abbiano contenuti contrari alla legge o non accettabili, è invitato a mettersi in contatto con i referenti attraverso gli stessi spazi interattivi oppure via email. I referenti interverranno entro un ragionevole lasso di tempo se stabiliranno, secondo criteri di correttezza e buon senso, che sussistano le condizioni per farlo.
L’utente che partecipa alla vita della community online si impegna espressamente a non diffondere qualsiasi tipo di materiale che possa essere falso e/o diffamatorio, ingiurioso, non rispondente al vero, volgare, detestabile, molesto, osceno, offensivo, minaccioso, lesivo della privacy, non conforme alla legge.
L’utente si impegna a non pubblicare qualsiasi tipo di materiale protetto da copyright, a meno che i diritti di autore non gli appartengano.
Nell’eventualità di una denuncia o di un’azione legale derivante da un qualsiasi contenuto diffuso i referenti hanno il diritto di rivelare, se conosciuta, l’identità dei responsabili ed ogni altra informazione in loro possesso, nel rispetto della normativa sulla privacy, nonché di agire legalmente contro l’utente qualora ne sussistano i presupposti.
L’interazione nelle aree del sito e la pubblicazione di contenuti costituiscono totale ed esplicita accettazione di quanto sopra.

7. Questo documento è basato su policies & disclaimers comunemente rinvenibili nel web. Qualora dovessero essere rilevati errori, inesattezze o malfunzionamenti, violazioni di diritti o difformità di contenuti, potranno essere inviate delle segnalazioni al seguente indirizzo di posta elettronica: info@bellascrittura.eu.
L’Autore provvederà a correggerli nel più breve tempo possibile.

Informativa ai sensi dell’art.13, D.gs.196/03
(Tutela della Privacy)

Tipologie di Dati raccolti
Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie e Dati di utilizzo.
Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.
I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questa Applicazione.
L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.
Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento
Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
L’accesso ai Dati potrebbe essere disponibile a Responsabili del Trattamento, come dipendenti coinvolti nel trattamento, o a soggetti esterni che forniscono servizi al Titolare, fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione. L’elenco aggiornato dei soggetti potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo
I Dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, salvo quanto altrimenti specificato nel resto del documento.

Tempi
I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire all’applicazione di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Interazione con social network e piattaforme esterne e Statistica.
Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.
Dettagli sul trattamento dei Dati Personali
I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Cookies e strumenti di tracciamento

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.
Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questa Applicazione di erogare i propri servizi.
Interazione con social network e piattaforme esterne
Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
AddThis (Addthis Inc.)
AddThis è un servizio fornito da Clearspring Technologies Inc. che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questa Applicazione.
A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazione effettuata e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA
Statistica
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
Google Analytics (Google)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Per l’opt-out: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
Informative specifiche
In aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.
Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP. Utente
Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.
Esercizio dei diritti da parte degli Utenti
I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.
Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di cancellare i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Informazioni su questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy
Definizioni e riferimenti legali
Dati Personali (o Dati)
Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.
Dati di Utilizzo
Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dall’Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che la stessa utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
Utente
L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.
Interessato
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.
Responsabile del Trattamento (o Responsabile)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.
Titolare del Trattamento (o Titolare)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.
Questa Applicazione
Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.
Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.

Ultima modifica: Agosto 2016

Condividi questo contenuto!
Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedintumblrmail